13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Албин сравнил снос флигеля на Репина с римским варварством

На улице Репина окончательно снесли флигель XVIII века постройки, сообщила пресс-служба правительства Петербурга.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин прокомментировал произошедшее, сравнив причастных к сносу исторической постройки с «варварами V века в Риме». 

«Отказ от цивилизованного диалога с градозащитным сообществом Петербурга, попрание достигнутых ранее договоренностей, спешка в реализации «плана на разрушение» — всё это вызывает недоумение и возмущение», — заявил Албин. 

Отметим, что чиновник обсуждал ситуацию с градозащитниками, и выразил мнение, что пользователь здания (НИИ океанологии) имеет полное право снести здание. Однако Албин считал, что историческое здание лучше сохранить.

Флигель находился на территории «Дома Долгоруковых», который был включен в список объектов культурного наследия регионального значения в 2013 году. Однако флигель в этот список не попал.

Ранее «Мойка78» сообщала, что 9 октября Куйбышевский районный суд, проигнорировав доводы градозащитников, вынес решение о законности сноса постройки. Утром 12 октября начался демонтаж здания, а на данный момент его полностью снесли. 

Против сноса были и представители ВООПИиК. Они считают, что снос противоречит федеральному закону «Об объектах культурного наследия», который запрещает стройку на территории памятника.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.