Коммунальная авария на Суздальском проспекте, где в воскресенье, 14 октября, произошел прорыв трубы с холодной водой, не затронул жилые дома. Об этом "Мойке78" сообщили в пресс-служба ГУП "Водоканал". Однако жители Выборгского района жалуются, что в квартирах нет ни горячей, ни холодной воды.

Прорыв трубы с холодной водой у дома 23 на Суздальском, превративший магистраль в реку, не отразился на горожанах. Дефект образовался на трубопроводе диаметром 900 мм.

"Отключений холодного водоснабжения нет, но жильцы могут столкнуться со снижением напора на верхних этажах", - сообщили в "Водоканале".

Между тем жители Выборгского района жалуются, что холодной воды дома нет.

"Теперь понятно, почему дома холодной воды нет", - пишет пользователь группы "Выборгский район лайт" в соцсети "ВКонтакте" под постом о прорыве.

Другие подписчики уверяют, что горячей воды в домах нет тоже. Так, воды нет в домах на Руднева. В домах 8 и 12 по улице Есенина жильцов оставили без холодного и горячего водоснабжения, пишут петербуржцы в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербурга". 

Напомним, трубу "рвануло" утром 14 октября. У проезжей части забил фонтан, в результате автомобилям пришлось "плыть" по воде. Работа специалистов аварийных бригад на месте разлива продолжается.