20 Сен 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Икону Божией матери перенесли на «зимовку» спустя 100 лет

Из Успенского собора Тихвинского мужского монастыря сегодня, 14 октября, перенесли одну из самых почитаемых православными христианами икон – икону Божией матери. 

Икону перенесли в Покровскую церковь на «зимовку» по старинной традиции, которая прервалась в 1918 году, а спустя 100 лет возобновилась вновь, сообщает издание iVBG.ru.

Паломники все эти годы стояли в очередях на морозе, чтобы отдать дань иконе, находящейся в Тихвине, но теперь, когда икону перенесли, им не придется выстаивать огромные очереди.

Напомним, что Тихвинская икона почитается в России наряду с Владимирской и Казанской. Появление иконы датируется 1383 годом в рукописных «Сказаниях о Тихвинской иконе Богоматери». Этот же год считается датой основания Тихвина, где на месте явления иконы была построена деревянная церковь Успения Богородицы. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Одними из важнейших номинаций на конкурсе «Малый бизнес – Большие возможности» организаторы назвали номинации «Сфера услуг» и «Ресторанный бизнес». Напомним, что главный организатор конкурса для городских предпринимателей — Банк «Санкт-Петербург». Состязание поддерживает также Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

В минувшие выходные на Елагином острове состоялся «Пикник Афиши» — ежегодный музыкальный фестиваль, собравший более 20 тысяч человек. Это одно из самых ярких мероприятий под открытым небом в стране, где музыка — не единственное развлечение: партнеры подготовили для посетителей множество активностей.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.