Российская экономика получит инвестиций на $40 млрд в течение ближайших 5-7 лет за счет иностранных бизнесменов. Об этом в понедельник, 15 октября, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По словам функционера, инвестиции в российскую экономику будут привлекаться из более чем 20 компаний и фондов из разных стран. Основными инвесторами называются корпорации из Китая и Южной Кореи, а также суверенные фонды из Саудовской Аравии и Катара.

Экономист отметил, что большая часть вложений пойдет на развитие регионов России. По словам Дмитриева, около 40% инвестиций будут направлены на развитие дорожной и железнодорожной инфраструктуры, а также морские порты и аэропорты. Еще четверть всех инвестиций будут направлены в область технологий, передают "Известия".

Ранее "Мойка78" сообщала, что прямые иностранные инвестиции в экономику Петербурга за квартал достигли $1,7 млрд. В первом полугодии в основной капитал городских предприятий поступило 205 млрд рублей. По итогам первого квартала 2018 года в экономику Петербурга иностранные инвесторы вложили порядка $1,7 млрд прямых инвестиций, превысив на 6% показатели аналогичного периода 2017 года. Доходы городского бюджета в первом полугодии этого года превысили 300 млрд рублей, при этом темп роста составил 111%.