Комедия о блокаде Ленинграда переходит все допустимые грани. Об этом в понедельник, 15 октября, заявил заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы Евгений Ревенко.

Руководство партии "Единая Россия" негативно отреагировало на снятый в жанре черной комедии фильм о блокаде Ленинграда, работу над которым вел режиссер Алексей Красовский.

Главным требованием секретаря Генсовета "Единой России" Андрея Турчака к главе Минкульта Владимиру Мединскому стала просьба не допустить фильм Красовского до широкой аудитории, лишив его прокатного удостоверения.

"Есть темы, над которыми нельзя шутить. Я обращаюсь к главе Минкультуры РФ Владимиру Мединскому с требованием ни при каких обстоятельствах не выдавать прокатное удостоверение данной "картине", - заявил Турчак.

Требование Турчака получило отклик и среди его коллег по партии. В частности, свое мнение высказал замсекретаря Генсовета Партии Евгений Ревенко.

"Есть вещи, к которым руками прикасаться нельзя. Красовский перешел черту. Комедия про блокаду, про одну из самых страшных и трагических страниц Великой Отечественной войны - это за гранью", - цитирует Ревенко официальный сайт партии.

В свою очередь, Турчак также добавил, что нельзя глумиться над такой трагедие, унесшей жизни огромного количества людей.

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек", - резюмировал он.

Ранее "Мойка78" сообщала, что пользователи Сети пришли в ярость от комедии о блокаде – в гнев пришли не только простые жители России и Петербурга, но и депутаты Государственной думы. Создатель фильма, между тем, пытаясь отбиться от негативных комментариев, заявил, что его картина на самом деле расскажет о любви.