Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров поучаствовал в открытии реконструированной площадки детского сада №78 в Петроградском районе.

На открытии Макаров заявил, что в районе работает отдельная программа по реконструкции детских и спортивных площадок. Так, по его словам, в следующем году запланированы работы на 22 таких объектах. 

"В каждом детском саду должна быть обустроена площадка с искусственным покрытием, игровыми сооружениями, а у каждой школы должен быть стадион или хорошая спортплощадка. Продолжится и реконструкция самих детских садов", - заявил он.

Также Макаров отметил, что в районе необходимо построить и новые образовательные учреждения, несмотря на то, что там сейчас нет очередей в детсады. Председатель ЗакСа рассказал, что в Петроградском районе вводится большое количество нового жилья. 

"Сейчас не все дома заселены, но когда в них въедут жильцы, мы столкнемся с нехваткой и детских садов, и школ", - рассказал Макаров. По его словам, прежде чем разрешать возведение очередного дома, необходимо сначала все тщательно просчитать, учесть доступность образовательных, медицинских и культурных учреждений.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что в следующем году в бюджете города дополнительно выделили 1,8 миллиардов рублей на детсады, школы и их ремонт.