20 октября в Главном штабе откроется выставка фотографий Анни Лейбовиц, состоящая из снимков, подаренных Эрмитажу самим автором. 

Основу выставки представляет часть фотографий из выставочного проекта "Жизнь фотографа", который экспонировался в Эрмитаже в 2011 году. Проект был посвящен  переплетению публичного и частного, состоящий из домашнего архива Лейбовиц: фотографии родных и друзей вместе с заказными работами. Жизнь фотографа показана максимально откровенно через образы разных сфер, что в итоге складываются в противоречивое целое, благодаря профессиональному таланту Лейбовиц. По окончании выставки фотограф подарила Эрмитажу девять своих работ.

Анни Лейбовиц – известный американский фотограф. Одна из наиболее преуспевающих фотографов современности. Лейбовиц специализируется на портретах знаменитостей по заказам журналов и рекламных компаний. За почти полвека карьеры ей позировали политики, селебритис, гражданские активисты, представители интеллектуальной элиты, королевские особы. Она тот самый фотограф, который сделала последнюю профессиональную фотографию Джона Леннона с Йоко Оно за пять часов до убийства музыканта. 

Экспозиция пройдет как часть проекта "Эрмитаж 20/21" отдела современного искусства Государственного Эрмитажа. Ведущей идеей проекта является намерение собирать, изучать и экспонировать произведения современных художников, подаренных музею. 

Выставка продлится до 21 января.