Чиновники Смольного не обошли вниманием скандальную ситуацию с отравлением учеников 339-й школы Невского района Петербурга парами ртути.

«Если понадобится, то будет снят там асфальт, сейчас такая мера рассматривается», — передает «Комсомольская правда — Петербург» слова представителя комитета по образованию Даниила Борисова.

Самым загрязненным объектов у школы оказался трамплин на площадке для скейтборда. Именно там обнаружили 30-кратное превышение ПДК паров ртути.

Борисов заявил, что  в Смольном следят за ситуацией, однако не спешат делать выводы. Он отметил, что администрация школы не виновата в случившемся, так как вход на площадку открыт для всех, а ртуть туда принес один из учеников, который нашел опасный металл на улице.

Напомним, что 28 октября один из учеников школы нашел на улице Евдокима Онегина около 3,5 кг ртути. Мальчик поделился находкой с друзьями и даже принес её домой. После этого он и его друг попали в больницу с отравлением парами ртути.

Ранее «Мойка78» писала, что после этого в школе последовали проверки Роспотребнадзора. Концентрация паров ртути в школе на Дыбенко была превышена в 30 раз. С скейтбордной площадки собрали около 70 кг отходов с ртутью.