Два самолета, которые должны были прибыть в аэропорт "Пулково" в среду утром, были перенаправлены на запасной аэродром аэропорта "Внукова", чтобы дождаться улучшения погодных условий. Об этом корреспонденту "Мойки78" сообщили в пресс-службе аэропорта "Пулково" в среду, 17 октября.

По данным воздушного порта, из-за установившегося тумана не сумели совершить посадку два рейса. Один из них прибывал из Екатеринбурга и должен был приземлиться в северной столице в 7:10 в среду, второй - из Москвы - ждали на аэродроме в 8:00. Оба самолета перенаправлены на запасной аэродром во "Внуково" до наступления более благоприятной погоды.

Представители "Пулково" также уточнили, что аэропорт работает в штатном режиме, остальные рейсы прибывают в Петербург по графику.

Ранее "Мойка78" сообщала, что представители МЧС предупредили петербуржцев о сильном тумане в среду, 17 октября, утром. В связи с наступлением таких погодных условий, в Петербурге уже случилось несколько ДТП.

Помимо этого сообщалось и о ряде задержек вылетов самолетов из аэропорта "Пулково". В частности, самолет из Петербурга в Барселону задержали на три часа. Кроме того, в петербургском аэропорту отложили вылет в Москву. Как следует из данных на онлайн-табло аэропорта Пулково, на час задерживается вылет в столицу. Борт авиакомпании Pegas Fly поднимется в воздух в 10:40.

Кроме того, самолет, летевший из Петербурга также не сумел достичь своего конечного пункта назначения из-за тумана. Новосибирский запасной аэропорт Толмачево принял рейс из Петербурга в Омск авиакомпании S7, который экстренно сел утром 17 октября из-за плохой видимости. Посадка произошла около 4:30 по московскому времени. Кроме того, вынужденную посадку из-за тумана совершили самолеты авиакомпаний "Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и "Сибирь", летевшие из Москвы в Омск.