Подростки больше не смогут курить кальяны и шататься по подвалам и чердакам. Об этом в среду, 17 октября, заявил автор соответствующего законопроекта, лидер фракции «Единая Россия», Александр Тетердинко.

По его словам, такие меры направлены на снижение угрозы физическому и нравственному здоровью подрастающего поколения.

Тетердинко уверен, это лишь часть комплекса всех тех мер, которые будут приниматься для способствованию работы в этом направлении.

«Принятый закон создает необходимую правовую базу для правоохранительных органов, которые теперь, к примеру, вправе будут задерживать подростков, собравшихся в ночное время в подвале или на чердаке, и привлекать их родителей, не осуществляющих должный контроль за своими детьми, к административной ответственности», — заявил он.

Штраф для родителей подростков, обнаруженных в этих местах, составит до 3 тыс. рублей. Что касается заведений, куда подросткам могут закрыть вход, предусмотренные штрафы составят от 15 тыс. до 20 тыс. рублей.

«Если несовершеннолетний будет обнаружен в кальянной, вейп-кафе или букмекерской конторе, данные организации будут оштрафованы», — резюмировал Тетердинко.

Ранее «Мойка78» сообщала, что подросткам в Петербурге запретят ходить в подвалы и на стройки в ночное время суток. Кроме того, депутаты также планируют ужесточить меры по предотвращению появления подростков в кальянных, эротических клубах, а также делать ставки.