09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Четырбок: петербуржцы не должны получить вместо аптек забегаловки

В Законодательном собрании Петербурга сегодня, 16 октября, приняли за основу проект постановления о поправках в Жилищный кодекс, который ужесточит перевод жилых помещений в нежилые. Теперь для открытия бизнеса, владельцам квартир придется заручиться поддержкой двух третей голосов. 

Поправки к законопроекту предложил депутат Денис Четырбок. Парламентарий считает, что нужно в обязательном порядке отражать в протоколе общего собрания информацию о согласовании с собственниками цели использования переводимого помещения.

Четырбок отметил, что петербуржцев часто обманывали, обещая им по соседству аптеку или магазин канцтоваров. Однако позже жильцы дома в итоге получали забегаловки или караоке-бары. «Целевое использование таких помещений должно беспрекословно соблюдаться и контролироваться, а любая попытка обмануть людей – жестко пресекаться и строго наказываться», — заявил он.

Также депутат предложил пересмотреть особенности определения кворума общего собрания и установить его единым в размере 2/3 от числа всех собственников, независимо от того, в каком подъезде находится помещение, статус которого планируют поменять.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что депутат Алексей Ковалев опасается, что такой закон законопроект может ударить по музеям-квартирам, которые так и не получат нужное количество голосов от собственников.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.