Депутаты петербургского Законодательного собрания выразили свои соболезнования родным и близким жертв трагедии, которая произошла в Керчи в среду, 17 октября. От имени депутатов выступил председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров. Об этом в среду, 17 октября, сообщили в пресс-службе ЗакСа

В своем обращении Макаров назвал случившееся в Керчи бесчеловечным преступлением.

"От имени депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, жителей всего нашего города выражаю искренние соболезнования родным и близким жертв этого бесчеловечного преступления. Его целью стали мирные, молодые граждане России", - заявил Макаров.

Депутат отметил, что весь Петербург скорбит вместе с семьями и близкими жертв.

"Терроризм – величайшее зло современности, и ленинградцы-петербуржцы разделяют всю боль жителей Керчи, всех крымчан. Мы скорбим вместе с вами. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления", - подчеркнул он.

Напомним, в керчинском политехническом колледже сегодня произошел взрыв, в результате которого пострадали более 50 человек, 17 из которых погибли. Первоначально произошедшее квалифицировалось как теракт, однако позже в СК России уголовное дело переквалифицировали на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Сообщалось, что СК России установил личность молодого человека, который расстрелял людей в политехническом колледже в Керчи. Им, по предварительной информации, оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело было найдено с огнестрельным ранением в одном из помещений колледжа.

В связи с трагедией, которая произошла в керченском политехническом колледже, в Крыму объявят трехдневный траур.