Резкий химический запах появился в Выборгском, Калининском и Приморском районах Петербурга, жалобы местных жителей стали поступать в среду, 17 октября. Об этом корреспонденту "Мойки78" сообщили в пресс-службе администрации Приморского района.

По данным пресс-службы района, жители трех районов обращались в представительство ГУ МЧС Петербурга с жалобами на появившийся неприятный запах.

Сами жители сетуют на возникшие головные боли и плохое самочувствуе. В данный момент проверкой инцидента занимаются работники ГУП "Водоканала" Петербурга.

Отмечается, что уже были взяты пробы воды для установления более точных причин возникновения химического запаха.

Ранее в реке Новая в Кировском районе Санкт-Петербурга снова нашли мертвых уток. Отмечается, что точная причина гибели пернатых до сих пор не выявлена, такие находки в местах отдыха населения тревожат местных жителей.

Ранее "Мойка78" сообщала, что питьевая вода в Луге не прошла проверку на качество. Центральное водоснабжение г. Луги Лужского района Ленобласти осуществляется из артезианских скважин, износ которых составляет 100 %. Информация об этом появилась "Вконтакте" в группе "Подслушано Луга".

Кроме того, сообщалось, что "Мойка78" запустила проект "Нечистая вода в Ленобласти", посвященный низкому качеству водоснабжения в регионе.