Дольщики и пайщики ЖК "Щегловская усадьба" во Всеволожском районе Ленинградской области скинулись на памятник Застройщику-Лгуну. Его откроют 28 октября в Щеглово.

Как сообщили "Мойке78" организаторы акции, открытие памятника пройдет в 12 часов 28 октября у дома 80 на территории ЖК "Щегловская усадьба" в поселке Щеглово, который строит компания "Навис".

Памятник представляет из себя собирательный образа руководителей компании-застройщика и главного героя сказки К. Коллоди и одноименного диснеевского мультфильма "Пиноккио", у которого по сюжету у него от лжи рос рос нос. Чтобы создать памятник, дольщики собрали деньги и обратились к профессиональному скульптору Даниилу Гагарину, который делал в том числе скульптуры для Российского этнографического музея.
Пайщики "Нависа", которой руководят братья Алексадр и Владимир Львовичи, с конца 2015 года ждут сдачи шести корпусов. Здания находятся в высокой степени готовности, однако ключей люди не могут получить до сих пор. По их слова, компания то демонстративно возобновляет строительно-отделочные работы, то снова останавливает.
Ранее дольщики уже не раз креативили по поводу своих долгостроев. Как сообщала "Мойка78", в конце августа долгостроя "Охта Модерн" на Большеохтинском проспекте, 15 сняли баннер обманутых дольщиков, который там появился рядом с картонными манекенами "жильцов". В администрации Красногвардейского района тогда сообщили, что баннер был снят из-за нарушения правил благоустройства.