Оборот долларов США в сфере физической культуры и спорта может быть ограничен. Соответствующий законопроект внес председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму Михаил Дегтярев на рассмотрение палаты. Документ опубликован в электронной базе данных думы в понедельник, 22 октября.

Член фракции ЛДПР отметил, что такой законопроект необходим в связи с растущим количеством санкций, направленных в отношении экономики России. Помимо этого он подчеркнул, что на данный момент на рассмотрении находится другой законопроект, предполагающий "запрет на использование долларов США при расчетах с участием российских резидентов".

В пояснительной записке также говорится о том, что разработанный законопроект направлен на снижение зависимости от доллара США в сфере физической культуры и спорта.

"Он направлен на предотвращение возможных негативных последствий от перспектив применения санкций против российских субъектов физической культуры и спорта путем превентивного отказа от расчетов в долларах США", - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что предложенные изменения предлагается ввести в закон "О валютном регулировании и валютном контроле".

Ранее "Мойка78" сообщала о планах правительства РФ отказаться от доллара США. Отмечается, что проект не предполагает запрета на расчет в долларах и запретительных мер в целом. Целью инициативы является организовать комфортную среду для бизнеса, чтобы расчеты можно было производить в любых валютах без потерь.