Мощный циклон из Финляндии может дойти до Петербурга. В воскресенье, 21 октября, в течение вечера и ночи на море и суше бушевали сильные ветры, достигавшие в порывах штормовых отметок.

Циклон может прийти в северную столицу с запада в ночь с понедельника на вторник, отмечается, что на морской территории между Кеми и Торнио зафиксированы порывы ветра, сила которых достигает 21 метра в секунду, сообщает Yle.

Сообщается, что на сухопутной территории Финляндии стихия развернулась полномасштабно. Отмечались сильные порывы ветра в центральной и восточной частях страны, там скорость ветра достигала 20 метров в секунду.

Циклон, все же, может прийти в Петербург с запозданием или вовсе обойти северную столицу стороной. Синоптики отмечают осадки ночью с понедельника на вторник, с 22 на 23 октября, ожидается, что дождь продолжится и завтра. Сообщается, что скорость ветра в Петербурге во вторник будет достигать 7 метров в секунду.

Максимальная температура воздуха в Петербурге во втроник, по мнению синоптиков, достигнет 11 градусов.

Ранее "Мойка78" сообщала о пасмурной погоде, которая ожидает петербуржцев в течение текущей недели. Синоптики также отмечали возможность выпадения снега в субботу.