Представители хабаровских правоохранительных органов проводит проверку в связи с появившимся отверстием в обшивке пассажирского самолета Ан-24, который прилетел из Николаевска-на-Амуре в среду, 17 октября. Об этом заявил представитель управления МВД на транспорте по Дальневосточному Федеральному округу.

Во время осмотра самолета, который приземлился в Хабаровске, техники обнаружили в обшивке нештатное отверстие в обтекателе локатора, а в процессе демонтажа была обнаружена пуля, выпущенная из автомата Калашникова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в наземных службах хабаровского аэропорта.

"Проводится проверка, устанавливаются время и причины образования отверстия", - цитирует представителя МВД на транспорте РИА Новости.

По его словам, согласно законодательству, максимальный срок проверки составляет один месяц.

Ранее факт наличия отверстия неизвестного происхождения подтвердили в управлении МВД на транспорте по Дальневосточному Федеральному округу.

Информация о пострадавших в ходе инцидента не поступала. Отмечается, что пассажировместимость самолета составляет от 48 до 52 человек.