Роскачество закончило второй этап исследования качества докторской колбасы. В сообщении ведомства говорится, что девять из десяти поверенных торговых марок соответствуют требованиям. При этом на сайте Роскачества уточняется, что ни в одной колбасе не нашли мяса кошки или собаки
Самую высокую оценку получили колбасы марки «Балахоновский мясокомбинат», «Пит-продукт» и «Окраина».
Колбасы проверили на кишечную палочку, антибиотики и на посторонние ингредиенты. Так, самой качественной колбасой в России оказалась та, которая производится в Москве и Санкт-Петербурге.
Отмечается, что вся исследованная колбаса безопасна. В образцах не нашли тяжелые металлы и генно-модифицированные ингредиенты. Проверка на антибиотики также была пройдена успешно. Однако в новых марках нашли удерживающую влагу клетчатку.