Тело пятого погибшего нашли при разборе завалов на заводе пиротехники "Авангард" в Гатчинском районе Ленинградской области. Информацию об этом "Мойке78" подтвердили в ГУ МЧС по региону.

В Следственном управлении СК РФ по Ленобласти в свою очередь сообщили, что тело было найдено 23 октября. В ведомстве сообщили, что на месте происшествия продолжают работать криминалисты и следователи, которые фиксируют обстановку и осматривают тело погибшего.

Продолжается расследование уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

22 октября был задержан второй подозреваемый по делу - это  директор ЗАО "Гатчинский завод "Авангард", которого подозревают в ненадлежащем контроле на рабочим процессом на объекте.

Взрыв в Гатчине произошел днем 19 октября. Местные жители рассказывали, что услышали громкий хлопок, увидели столб дыма. Во время взрыва, по их словам, покачнулись даже многоэтажки. Некоторые подумали, что в Гатчине взорвался поезд. Спустя час в Ленобласти официально заявили: на заводе произошел взрыв с "частичным обрушением конструкций здания".

Главный инженер завода "Авангард" в Гатчине, который был задержан по делу о взрыве, полностью признал вину.