Фрунзенский райсуд Петербурга огласил приговор в отношении Владислава Водопьянова, которого признали виновным в вымогательстве. Уточняется, что вместе с неустановленными подельниками он вымогал чужое имущество в особо крупном размере с применением насилия. Суд назначил условный срок на пять лет.

Как сообщила 23 октября объединенная пресс-служба судов Петербурга 29 февраля 2016 года злоумышленник с сообщниками прибыл в дома 152 по Бухарестской улице, где они подошли к жертве и потребовали от мужчины вызвать по телефону отца, чтобы тот отдал им 20 тысяч долларов - якобы в счет долга. Свои слова злоумышленники подкрепили действиями: прижали местного жителя к стене, схватили за горло и направили на него пистолеты. После этого они скрылись с мест преступления.

Через несколько дней они снова наведались по этому адресу, избили потерпевшего руками и ногами, от чего тот потерял сознание. Когда он пришел в себя, у него потребовали ключи от квартиры, но получили отказ и продолжили его избивать, а затем приставили нож к шее и забрали ключи силой.

В квартире злоумышленники потребовали передать права собственности на квартиру, машину и три гаража, что суд оценил в 6,1 млн рублей.

Водопьянов признал вину и раскаялся в содеянном, а также возместил причиненный вред. Потерпевшие просили суд не назначать ему лишение свободы.

В результате подсудимый получил 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.