В минувший вторник в Петербурге совершили по меньшей мере 6 краж, угнали 5 автомобилей, обнаружили 10 трупов, произошло 4 пожара и 45 ДТП. Некоторые из них с летальным исходом. 

Около 9 утра на Индустриальном проспекте автобус №21 врезался в стоящую на остановке маршрутку №218. В результате столкновения  травмы разной степени тяжести, по данным правоохранительных органов, получили 10 пассажиров. 

"Жертв, слава Богу, не было, были пострадавшие. Нас человек 10 было. В основном, кто сидел сзади. Травмы головы, спины, ног. У одной женщины все передние зубы выбило. Её вместе со мной в Александровскую доставили. Кому лицо порезало осколками. В-общем, жуть какая-то", — рассказала одна из пассажирок маршрутки в группе "ДТП и ЧП | Санкт Петербург". 

На трассе "Скандинавия" недалеко от Выборга автобус ПАЗ  столкнулся с Mitsubishi ASX и улетел в кювет. В аварии пострадало 24 человека. Через несколько часов на этой же трассе не справился с управлением водитель Nissan. Машина съехала в кювет и перевернулась. Автомобилист скончался на месте. 

За сутки в Петербурге стало известно о по меньшей мере двух пожарах. Так, в половине первого ночи на Кондратьевской, 61 сгорели две припаркованные машины BMW и Skoda. Оба автомобиля, по словам очевидцев, в очень плохом состояние. Пожарные на вызов приехали пять минут спустя. На месте происшествия работали 9 человек и 2 единицы техники.

Вечером, примерно в половине седьмого, начался пожар в здание №23 на Университетской набережной, более известном как Дом А. Черкасского — Дом Р. Риттера. В пустующем особняке, по информации ГУ МЧС, загорелся мусор. Огонь охватил 20 м². Пламя распространилось по первому этажу. К тушению привлекли 15 спасателей и 3 единицы техники. Ликвидировать пожар удалось в 19:11. Примечательно, что дом строился в 1720-1730-е годы. 

В Петергофе на улице Морской после пожара в строительном вагончике нашли два сильно обгоревших трупа. Причина смерти пока не установлена. 

Труп девушки-цыганки 1993 года рождения обнаружили на тропинке у ж/д платформы "Дачное". Одета она была в черную футболку и темные легинсы. Обуви на ней не было. На руках и ногах девушки заметны ссадины. 

Двое мужчин ограбили квартиру в доме №23 на улице Лени Голикова. Злоумышленники забрали личные вещи и деньги хозяев на сумму 150 тыс рублей. Подозреваемых удалось задержать. При них обнаружили ювелирные украшения и деньги.

Троих уроженцев Таджикистана задержали за кражу сотовых телефонов. В понедельник они, по версии следствия, совершили нападение на магазин "Хлеб соль", где похитил телефоны и 28 тыс. рублей из кассы. У подозреваемых изъяли похищенные сотовые, пневматические пистолеты и два ножа.