Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли поправку о сокращении дефицита бюджета города на 10 млрд в ходе заседания, которое состоялось в среду, 24 октября.

Дефицит бюджета Петербурга, по словам депутатов, в следующем году вырастет в три раза по сравнению с показателями текущего года и составит 7 млрд рублей, в 2020 году - 12 млрд рублей, а в 2021 году достигнет 17 млрд рублей.

При этом отмечается, что средства, которые поступают в бюджет Петербурга за счет Западного скоростного диаметра (ЗСД) существенно не улучшают текущую ситуацию.

Сообщается, что с баланса дефицита текущего года планируется перенести в бюджет следующего года еще 3,2 млрд рублей.

Поправка предусматривает увеличение доходной части бюджета до 553,2 млрд рублей, уменьшение расходной части до 588,2 млрд и дефицита - до 34,97 млрд. Поправка бюджетно-финансового комитета предусматривает перераспределение около 39 млрд на основании распорядителей бюджетных средств. В результате доходная часть выросла на 2,5 млрд, расходная сократилась на 7,9 млрд, дефицит - на 10,4 млрд.

Петербургский ЗакС принял в первом чтении поправки в бюджет 2018 года, в результате чего доходы выросли на 12 млрд рублей, а дефицит сократился на 7,5 млрд.