Городской международный аэропорт Калининграда Храброво временно перестал принимать прибывающие самолеты в связи с нестабильной погодной обстановкой. Об этом стало известно в среду, 24 октября.

Причиной того, что в Калининград не могут прилететь тысячи пассажиров, стал штормовой ветер, скорость которого в порывах достигает 26 метров в секунду.

"Из-за порывов сильного бокового ветра на взлетно-посадочной полосе воздушные суда не могут совершить посадку в аэропорту. В связи с этим прибытие и вылет рейсов задерживается", - цитирует помощника генерального директора авиаузла Наталью Грицун ТАСС.

Напомним, что ранее два рейса из петербургского аэропорта Пулково были отменены в связи с неблагоприятной погодной обстановкой в Калининграде.

Помимо этого сообщалось еще об одном рейсе, вылет которого задерживается, отметим, что вылет постоянно переносится.

В настоящий момент неизвестно, когда воздушное пространство над Калининградом будет снова открыто для полетов.

Отметим, что на сегодня из петербургского аэропорта Пулково запланирован вылет еще трех рейсов.

Вылет рейса DP 529 самолетом авиакомпании "Победа" запланирован на 16:20, рейса FV 6327 самолетом авиакомпании "Россия" запланирован в 17:05 и рейса FV 6329 самолетом авиакомпании "Россия" запланирован в 19:00.

Ранее сообщалось, что в Калининграде с рабочим визитом находится премьер-министр России Дмитрий Медведев, который по приезде в город отметил, что во время каждого визита в Калининградскую область он обязательно садится за руль.