08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Россияне не хотят, чтобы их дети были учителями и священниками

ВЦИОМ выяснил, кем бы хотели видеть россияне своих детей в будущем. 

Опрос показал, что среди самых предпочтительных профессий для своих детей россияне выбирают профессию врача (4,17 баллов из 5-ти возможных), а на второй строчке оказалась профессия ученого (4,17 баллов из 5-ти возможных). Тройку лидеров замкнула профессия бизнесмен (3,4 балла), за которую проголосовало 30% жителей России. 

Затем идут работники государственных органов (3,31 баллов) и военнослужащие (3,1 баллов). Отмечается, что процент россиян, которые проголосовали за и против профессии военного, практически равен (33% и 31%).

Меньше россиян хотели бы видеть своих детей учителями(2,85 баллов), журналистами (2,83), полицейскими и политиками (по 2,56 баллов). 

Самым непопулярным и нежелаемым вариантом среди жителей страны оказалась  профессия священнослужителя (1,85 баллов), против которой проголосовали 64% опрошенных.

Ранее «Мойка78» сообщала, что ВЦИОМ выяснил, какие профессии среди россиян являются самыми популярными. Более четверти жителей России, принявших участие в опросе, назвали профессию работников медицинской сферы самой престижной в стране. Еще 16% респондентов, несмотря на то, что они не хотят видеть своих детей работниками образования, отдали свое предпочтение профессии учителя. За юристов проголосовали 14% россиян.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.