ВЦИОМ выяснил, кем бы хотели видеть россияне своих детей в будущем. 

Опрос показал, что среди самых предпочтительных профессий для своих детей россияне выбирают профессию врача (4,17 баллов из 5-ти возможных), а на второй строчке оказалась профессия ученого (4,17 баллов из 5-ти возможных). Тройку лидеров замкнула профессия бизнесмен (3,4 балла), за которую проголосовало 30% жителей России. 

Затем идут работники государственных органов (3,31 баллов) и военнослужащие (3,1 баллов). Отмечается, что процент россиян, которые проголосовали за и против профессии военного, практически равен (33% и 31%).

Меньше россиян хотели бы видеть своих детей учителями(2,85 баллов), журналистами (2,83), полицейскими и политиками (по 2,56 баллов). 

Самым непопулярным и нежелаемым вариантом среди жителей страны оказалась  профессия священнослужителя (1,85 баллов), против которой проголосовали 64% опрошенных.

Ранее "Мойка78" сообщала, что ВЦИОМ выяснил, какие профессии среди россиян являются самыми популярными. Более четверти жителей России, принявших участие в опросе, назвали профессию работников медицинской сферы самой престижной в стране. Еще 16% респондентов, несмотря на то, что они не хотят видеть своих детей работниками образования, отдали свое предпочтение профессии учителя. За юристов проголосовали 14% россиян.