Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Натальи Лукьяновой, которая совершила хищение денежных средств из бюджета комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга.

По данным Объединенной пресс-службы судов Петербурга, в декабре 2010 года Лукьянова вступила в преступное сообщество и планировала совершить хищение денежных средств комитета, которые были выделены в качестве субсидий на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательств.

Лукьянова совершала махинации с использованием фальшивых документов от имени коммерческих организаций. Кроме того, женщина знала алгоритм действий, которые нужно совершить для получения легальным путем субсидий для субъектов малого и среднего предпринимательства, и контролировала этот процесс.

Злоумышленница предоставляла в комитет подложные документы о ненастоящих затратах различных юр.лиц, получая субсидии по программам "Приобретение основных средств в лизинг", "Выставочно-ярморочная деятельность", "Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства". 

Также Лукьянова активно использовала свои связи с людьми из государственных и других учреждений. За помощь в совершении махинаций она обещала вознаграждение в виде 10% от суммы субсидий. 

Лукьянова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210, ч.4 ст.159, ч.3 ст.30-ч.4 ст.159 УК РФ. Суд приговорил ее к условному сроку на 6 лет, а также на 3,5 года испытательного срока. 

Гражданский иск Комитета на сумму около 21, 5 млн рублей удовлетворен.