Прокуратура Петербурга начала проверку в связи с информацией о долгах подрядчиков «Метростроя» по заработной плате рабочим.

В прокуратуре отметили, что ранее ведомство уже проводило проверки в связи с возникающими задолженностями в подрядных организациях, которые ОАО «Метрострой» привлекает для строительства метро в Северной столице. В результате принятых мер компании погасили долг по зарплате в размере более 100 млн рублей.

В ходе очередной проверки правоохранители дадут оценку действиям не только ОАО «Метрострой», а также должностных лиц подрядных организаций и КРТИ, который курирует строительство новых станций подземки.

«По итогам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении ведомства.

По данным КРТИ, задолженность «Метростроя» по зарплате рабочим за август и сентябрь составляет около 300 млн рублей. Замглавы комитета Михаил Королев отметил, что она будет полностью закрыта до конца октября. По его словам, причиной задержек стал срыв сроков исполнения контрактов и проблемы с планированием. ри этом сумма неотработанных балансов по всем контрактам «Метростроя» на конец этого года составляет более 3 млрд рублей.

В четверг сотрудники СМУ-10, а также ЗАО «Тоннельный отряд — 3» и других компаний пришли к офису «Метростроя» на Загородном, чтобы потребовать зарплату.