Аэропорт Пулково 25 октября впервые за свою историю принял крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus A380-800 авиакомпании Emirates. Борт выполнит четыре рейса из Дубая в Петербург и обратно с 25 по 28 октября.

Директор Emirates в России и СНГ Вадим Бесперстов назвал прибытие самолета историческим для авиации моментов. По его словам, прибытие двухпалубного лайнера говорит о повышенном спросе россиян на рейсы авиакомпании, сообщили в  пресс-службе ООО "Воздушные ворота Северной Столицы".

Глава Airbus в России Жюльен Франьятт в свою очередь назвал А380 "любимцем пассажиров" за счет высокого уровня комфорта и тишины. Он отметил, что компания рада тому, что пассажиры из Петербурга смогут оценить лайнер.

Airbus A380-800 Emirates рассчитан на 519 мест. Для пассажиров первого класса предусмотрено 14 отдельных кают и душ-SPA. Также на борту есть зона отдыха - для первого и бизнес-классов.

Airbus A380-800. Фото: Воздушные ворота Северной Столицы

В Пулково также отметили, что за первые девять месяцев 2018 года компания Emirates обслужила в Петербурге 121 тысячу пассажиров, что на 6% больше, чем годом ранее. Перевозчик выполняет ежедневные рейсы из Петербурга в Дубай.