Жена актера Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала о последних днях его жизни и о том, как он скончался. 27-го октября он должен был встретить свой 74-й день рождения и хотел пойти в ресторан.

Как рассказали знакомые артиста "Комсомольской правде - Петербург", Поргина всеми силами поддерживала мужа и не оставляла его наедине с болезнями.

Однако онкология очень серьезное подкосила ему здоровье. Опухоль удалось уменьшить с помощью лучевой терапии в Израиле, но болезнь снова дала знать, когда Караченцов заболел пневмонией - из пораженного легкого нельзя было вывести воспаление, у него держалась высокая температура и было трудно дышать.

В последние недели жизни он не мог дышать самостоятельно и не выходил из палаты, так как даже вставать ему было тяжело. При этом артист настаивал на том, чтобы отпраздновать свой 74-й день рождения в ресторане, что было просто невозможно по состоянию его здоровья. Тогда его жена заказала торт в больницу и позвала друзей семьи, однако отметить праздник они не смогли.

Людмила Поргина рассказала. что актер боролся с болезнью до последнего, а незадолго до смерти к нему приехали дети и внуки.

Актер умер в 62-й московской больнице, и она была рядом с ним.

Ранее "Мойка78" вспомнила главные фрагменты фильмов с участием актера. Кроме того, сообщалось, что церемония прощания с Караченцовым может состояться в понедельник, 29 октября.