Старинные дома Петербурга могут обрести имена и возраст по инициативе депутатов городского парламента Дениса Четырбока и Максима Резника. 

Депутаты предложили устанавливать на исторических зданиях информационные доски, на которых будет указан год постройки здания, а также имя архитектора или другого человека, который имел отношение к проектированию дома. 

Законопроект поддержали на заседании комитета по законодательству, которое состоялось 26 октября.

Определять внешний вид табличек будет городское правительство. Законопроект предусматривает, что доски могут содержать только текст без любых изображений. Изготовленные из долговечного материала таблички планируют повесить на здания-объекты культурного наследия, возраст которых больше 40 лет. 

Ранее "Мойка78" сообщала, что в Центральном районе Петербурга Четырбоку вместе с жителями района удалось спасти историческое здание на Херсонской улице. По ошибочным данным, дом отнесли к 1979 году постройки, поэтому КГИОП разрешил снести это здание и построить на его месте пятиэтажный комплекс. Жители района выступили против такого решения и обратились к депутату, чтобы тот разобрался с ситуацией. Четырбок направил запрос в Росреестр, где подтвердили исторический статус дома. В результате снос дома отменили.