13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Исторические здания Петербурга могут обрести имена и возраст

Старинные дома Петербурга могут обрести имена и возраст по инициативе депутатов городского парламента Дениса Четырбока и Максима Резника. 

Депутаты предложили устанавливать на исторических зданиях информационные доски, на которых будет указан год постройки здания, а также имя архитектора или другого человека, который имел отношение к проектированию дома. 

Законопроект поддержали на заседании комитета по законодательству, которое состоялось 26 октября.

Определять внешний вид табличек будет городское правительство. Законопроект предусматривает, что доски могут содержать только текст без любых изображений. Изготовленные из долговечного материала таблички планируют повесить на здания-объекты культурного наследия, возраст которых больше 40 лет. 

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Центральном районе Петербурга Четырбоку вместе с жителями района удалось спасти историческое здание на Херсонской улице. По ошибочным данным, дом отнесли к 1979 году постройки, поэтому КГИОП разрешил снести это здание и построить на его месте пятиэтажный комплекс. Жители района выступили против такого решения и обратились к депутату, чтобы тот разобрался с ситуацией. Четырбок направил запрос в Росреестр, где подтвердили исторический статус дома. В результате снос дома отменили.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.