Хорошие новости нужно оценивать позитивно. Об этом заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прокомментировав свое заявление о беспрецедентном росте зарплат в России.

После слов Топилина о том, что заработные платы в России растут беспрецедентными темпами и в реальном, и в номинальном выражении, в обществе началось бурное обсуждение. При этом министр пояснил, что он ничего не придумывает, а опирается на данные Росстата.

"Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально. А почему-то это вызывает какие-то вопросы. Я считаю, что надо все-таки нам учиться и уметь хорошие новости оценивать позитивно", - сказал Топилин.

Помимо этого он подчеркнул, что каждый воспринял эту новость по-разному - у кого-то заработная плата действительно выросла, а у кого-то нет.

Ранее "Мойка78" сообщала, что уровень роста доходов россиян, по словам Топилина, находится на беспрецедентном уровне. По словам главы Минфина, рост уровня заработной платы в России, который составил около 11% с начала текущего года, обусловлен повышением МРОТ до уровня прожиточного минимума и исполнения майских указов.

Отмечалось, что официальный прогноз роста реальной зарплаты в 2019 году, подготовленный Минэкономразвития, составит 1,4%. В 2020 году этот показатель возрастет до 1,9%, а в 2021 году ожидается достижение показателя 2,5%.