Водители в Петербурге и Ленобласти с осторожностью и опасением выезжают на дороги. На выходных главный синоптик Северной столицы пообещал «день жестянщика», а пользователи социальных сетей уже сообщили о нескольких «поскользнувшихся» автомобилях. 

Гидрометцентр России объявил на территории Петербурга и Ленобласти «желтый» уровень погодной опасности – дороги может завалить снегом. О том, что водителей ждут не самые благоприятные погодные условия в ближайшее время предупреждало и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. Так, во второй половине дня город может накрыть мокрым снегом. Спасатели также предупреждали о ледяной корке на дорогах с утра. 

ДТП на КАД. Фото: группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб"/ ВК

По словам пользователей социальных сетей, гололедица уже успела стать причиной нескольких аварий в Петербурге. Так, в ночь на 27 октября легковушка перевернулась на внешней стороне КАД. 

Еще один автомобиль вылетел с дороги в Кировском районе Ленобласти. Очевидцы утверждали, что в ДТП погибла беременная женщина. 

Как писала «Мойка78», глава петербургского Гидрометцентра Александр Колесов рассказал, что первые заморозки в Петербурге наступят в эти выходные и посоветовал водителям поменять резину.