Семья с ребенком-инвалидом, которая рисковала остаться в затопленном Сочи до понедельника, все-таки добралась до Москвы. В самолет людей посадили после материала «Мойки78». 

Наводнение в Краснодарском крае затронуло три района: Сочи, Туапсинский и Апшеронский. Повреждены оказались автомобильные дороги и железнодорожное полотно. В результате отменили и задержали десятки поездов. В РЖД предложили пассажирам подождать, когда пути восстановят, улететь самолетом за счет АО "ФПК" или вернуть билеты с начислением бонусов.

Ранее «Мойка78» писала о пассажире Виталии из Твери, который застрял с семьей в Лоо. На руках у него был ребенок-инвалид, однако единственное, что ему смогли предложить в РЖД – верхние полки поезда в понедельник. 

Через несколько часов после публикации материала в редакцию «Мойки78» позвонили из АО "ФПК" и заявили, что таких пассажиров на станции Лоо нет. Редакция передала компании контакты пассажира. В тот же вечер ему предложили утренний самолет до Москвы

27 октября Виталий сообщил «Мойке78», что он смог вылететь в Москву субботним рейсом, и в настоящее время находится в столице.