После материала «Мойки78» семье с ребенком-инвалидом, которая застряла в Лоо из-за наводнения, все-таки предложили улететь самолетом до дома. Семья рисковала застрять в Краснодарском крае до понедельника. 

В результате наводнения, из-за которого подмыло несколько участков железнодорожного полотна, остановились поезда из Адлера и в обратном направлении. Тогда в РЖД заявили, что предлагают пассажирам ждать восстановления движения и бесплатно пожить в гостиницах, улететь за счет АО "ФПК" или вернуть билеты с начислением бонусов.

На вокзале Адлера собрались пассажиры застрявших поездов. Фото: администрация Краснодарского края

В такой ситуации и оказался пассажир Виталий из Твери, который застрял с семьей в Лоо. На руках у него был ребенок-инвалид. Несмотря на это, по словам пассажира, в РЖД ему предложили покинуть Краснодарский край в понедельник на верхних полках поезда. О самолете речи не шло. Застрявшая в Лоо семья была вынуждена снять квартиру. 

Через несколько часов после публикации материала в редакцию «Мойки78» позвонили из АО "ФПК" и заявили, что на станции Лоо о семье с ребенком инвалидом ничего не знают – там якобы не подтвердили эти данные по телефону. 

Редакция предоставила компании контактные данные пассажира Виталия. Связавшись с ним позже, «Мойка78» выяснила, что вечером 26 октября ему поступило множество звонков от РЖД и других служб. В результате семье предложили уехать домой не на верхних полках в понедельник, а добраться самолетом до Москвы. Семья должна была вылететь утром 27 октября. 

Наводнение в Краснодарском крае, которое началось 24 октября, затронуло три района: Сочи, Туапсинский и Апшеронский. Из-за ливней, шквалистого ветра и селей оказались разрушены автомобильные дороги и железнодорожное полотно на нескольких участках.