ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" завершил процедуру постановки на кадастровый учет и регистрации прав собственности на Многофункциональный комплекс "Лахта Центр".

Управление Росреестра по Петербургу поставило на кадастровый учет "Лахта Центр", а также выдало документ о государственной регистрации собственнику.

Техническую документацию объекта недвижимости подготовили специалистами СПб ГУП "ГУИОН". Инженеры обмерили все внутренние помещения центра. 

"Подготовлена необходимая техническая документация, включая ведомости помещений, поэтажные планы и технический паспорт. Выполнено планово-высотное обоснование объекта", - говорится в сообщении ГУП.

Напомним, в октябре бизнец-центр получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Строительство "Лахта Центра" началось в октябре 2012 года. 87-этажное высотой в 462 метра уступает лишь Останкинской телебашне (540 м) и является самым высоким бизнес-центром в Европе. Генеральный подрядчик проекта - "Ренессанс констракшн". Над проектом работает около 600 компаний и больше 20 тысяч человек из 18 стран.