Санкт-Петербургский Городской театр отпраздновал день рождения специальным квартирником.

В 2016 году, когда недавние выпускники Театральной академии на Моховой решили открыть собственный театр, у труппы было лишь несколько спектаклей из студенческого репертуара, поддержка режиссера Наталии Лапиной, ставшей впоследствии художественным руководителем театра, энтузиазм и вера в общую мечту. Спустя два года репертуар насчитывает 12 названий, а коллектив независимого молодежного театра пополнился артистами со всей России. Открыта Камерная сцена на Литейном проспекте, 46, работает собственная театральная школа, занятия в которой ведут актеры Городского.

Грядущий театральный сезон, который был открыт в начале октября премьерой спектакля «Времена не выбирают» (название для которого выбирали зрители), как и весь 2019 год театра Городской посвящает молодежи. На новой Камерной сцене теперь будут проходить не только спектакли: помимо театральной школы, также запускается программа «Городская критика», в рамках которой ведущие театроведы Петербурга будут читать лекции, дискутировать и обсуждать спектакли со зрителями. В планах открытые встречи с режиссерами, художниками, читки, лаборатории, вечеринки и другие студенческие события.

Реализация проектов, связанных с созданием такого неформального молодежного театрального центра, стала возможна при поддержке Фонда Президентских Грантов.

Наталия Лапина, художественный руководитель: «Мы запускаем третий сезон, предполагая пробовать самые разные форматы живого театра. Собираемся проводить драматургическую лабораторию, снимать собственное кино, прийти к созданию невербальных спектаклей. Главное, чтобы на все хватило сил и времени. В планах на сезон выпустить минимум три премьеры: сказку для семейного просмотра «Собачка, которой у Нино не было» Э. Фендела, историю о становлении подростка пером Федора Михайловича и современным взглядом «Неточка Незванова», и советскую сказочную фантастику для молодых душой взрослых — «Понедельник начинается в субботу», вторую часть дилогии по братьям Стругацким. Главное, чтобы на все хватило сил и времени».

Праздничный квартирник по случаю дня рождения прошел в пространстве «Цифербург» (набережная реки Фонтанки, 20). Театр собрал зрителей, друзей, музыкантов и коллег по
театральному цеху, чтобы вместе отпраздновать это событие. С поздравлениями на сцену вышли Grisha Esperov Band, коллектив музыкального руководителя театра, коллектив музыкального руководителя театра, жизнеутверждающая соул-группа Sobgaid, музыкальная компания GentleBand с артистом Городского театра Михаилом Поляковым и танцевальный арт-поп коллектив «Мия Доллан».