Эксперты Роскачества назвали необходимые критерии для знаменитого лакомства, которое традиционно сопровождает праздник Хэллоуин не только в качестве угощения, но и украшения.

Плод тыквы должен быть вызревшим, а его размер и цвет особого значения для потребительских качеств не имеют. В сообщении организации отмечается, что корка тыквы должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой.

В организации отметили, что не следует покупать половинки тыквы, даже в упаковке. Это обусловлено тем, что в таком случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта.

представители Роскачества заявили, что существуют три группы тыкв - крупноплодная, твердокорая и мускатная. Для украшения на Хэллоуин лучше использовать представителей первой группы, так как они значительно дольше сохраняют презентабельный вид.

Ранее "Мойка78" сообщала, что Ленинградский зоопарк отметит традиционный День тыквы. Целый день гости зоопарка могут наблюдать за кормлением разных животных, а также увидеть, как тренируют тукана и оценить конное шоу.