ФКУ Упрдор "Северо-Запад" закончило ремонт КАД Петербурга. В общей сложности за сезон было отремонтировано 19 участков дороги, а также отремонтирована гидроизоляция на трех путепроводах. Как сообщили в учреждении, почти на всех участках использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-19, запроектированный объемным методом.

Отмечается, что покрытие из этого материала более устойчиво к колееобразованию и разрушению от шипованных шин. В смеси используется щебень с наиболее высокими показателями устойчивости к износу. Покрытие способно сохранять свойство при температурах от +70 до -28 градусов. Также были использованы самые эффективные стабилизирующие и адгезионные добавки.

В этом году из-за чемпионата мира по футболу рабочие приступили к работам лишь во второй половине июля и смогли закончить до наступления плохой погоды. В настоящее время на КАД продолжается замена опорных частей моста через реку Большая Охта и реконструкция северного участка.

31 октября на северном участке КАД открыли движение сразу по четырем полосам. Ранее на участке от съезда к торговому комплексу "Китай-город" до съезда на ЗСД проводили ремонт, который начался в июле 2018 года.