Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин намерен обратиться в прокуратуру по факту перебоев с подачей тепла и горячей воды в военном городке в Пушкинском районе.

В ходе заседания межведомственной комисии по вопросам отопления в Петербурге Албин заявил, что попросит прокуратуру разобраться с коммунальной аварией в Пушкинском районе, где в конце сентября без тепла остались 169 зданий.

"Я поручу прокуратуре разобраться со словом офицера в Пушкинском районе", - сообщил он представителю управляющей компании в военном городе, напомнив, что ее сотрудники давали "слово офицра" еще экс-губернатору Георгию Полтавченко.

В военном городке проблему будут решать с помощью развертывания мобильных источников энергии. Кроме того, Албин поручил ГУП "ТЭК СПб" "посмотреть, чем можно помочь коллегам в Пушкинском районе".

Во время совещания Албин раскритиковал ГУП "ТЭК СПб" за рост количества технологических нарушений на трубах, особенно в Пушкинском и Колпинском районах. По словам вице-губернатора, эта тенденция прослеживается во всех районах, кроме Адмиралтейского и Василеостровского. 

В ответ главный инженер ГУП "ТЭК СПб" Сергей Бабушкин сообщил, что среднее время устранения коммунальной аварии сократилось с 10,2 часов до 5 часов. Инженер также пояснил, что большинство нарушений было вскрыто превентивно в ходе испытаний.