18 Окт 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

«Водоканал» назвал причину химического запаха воды на севере Петербурга

«Водоканал» назвал возможную причину химического запаха воды на севере города. Пробы сточных вод показали содержание частиц, характерных для «нефтяных растворителей», сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Чтобы выяснить причину неприятного запаха воды в Выборгском, Калининском и Приморском районах, специалисты взяли пробы сточных вод и передали их в три лаборатории. 

Результаты анализов не показали превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ. Однако в стоках нашли множество полулетучих органических соединений, характерных для «нефтяных растворителей» вроде уайт-спиритов.  В «Водоканале» отметили, что это подтверждает версию о том, что причиной запаха, от которого вынуждены были задыхаться горожане, стал сброс запрещенных веществ в систему водоотведения города.

Напоминаем, жители нескольких районов города пожаловались на химический запах воды 17 октября. Особенно остро вонь ощутили петербуржцы, проживающие в районе станции «Академическая». Бигада филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» проверила канализацию и выяснила, что в систему сбросили сточные воды с запахом карбида и пропана.

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» призывают жителей города в случае обнаружения несанкционированных сливов веществ из цистерн в канализационные колодцы обращаться на горячую линию предприятия по телефону: 305-09-09. Очевидцев сливов в водооемы города просят звонить на «зеленую линию» комитета по природопользованию.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.