Депутаты петербургского ЗакСа повторно обратились к врио губернатора Петербурга Александру Беглову с предложением вкупить Дворец культуры им. А.М. Горького (площадь Стачек, 4) в собственность города. Под текстом обращения подписались все 50 депутатов городского парламента.

Одним из инициаторов повторного обращения стал депутат Денис Четырбок. Он отметил, что в этот раз продажу ДК им. Горького планируют осуществить за 600 млн рублей. Кроме того, Ленинградская Федерация Профсоюзов (собственник ДК) может оказать городу помощь в покупке здания и не исключает возможность продажи Дворца культуры "в рассрочку", с оплатой его стоимости по частям в течение 3 лет. При таких условиях ежемесячный платеж из городского бюджета будет составлять не более 17 млн рублей.

Напомним, что в сентябре депутаты петербургского ЗакСа уже просили губернатора сделать Дворец культуры имени Горького собственностью города. Парламентарии были обеспокоены тем, что ДК им. Горького может постигнуть судьба находящегося неподалеку ДК им. Газа, который несколько лет назад перешел к частному собственнику и с тех пор превратился в торговую площадку.

В ответ на запрос Александр Беглов сообщил, что достаточного количества денег на покупку здания в городском бюджете нет. Согласно проведенной в 2017 году оценке, рыночная стоимость ДК им. Горького составляла 651,6 млн рублей.