В Петербурге прошла практическая конференция по развитию строительного комплекса Петербурга и Ленинградской области. На конференции вице-губернатор города Игорь Албин обратил внимание строительного сообщества на проблемы с бюджетными долгостроями в городе.

Он заявил, что строительному сообществу нужно обсудить проблематику, связанную с работой недобросовестных партнеров на объектах капитальных вложений Петербурга. Также он обратил внимание на проблемную тему ценообразования в отрасли и отметил необходимость изучения этого вопроса на Съезде строителей.

Вице-губернатор напомнил о том, что в пяти районах уже разработана "Концепция пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов в Санкт-Петербурге на 2019–2022 годы". Албин призвал думать о качественной городской среде и заняться полноценным нормотворчеством.

Также Албин отметил место проведения конференции - исторический парк "Россия - моя история". По его словам, комплекс задал стандарт работы для строительной отрасли, ведь его построили и ввели в эксплуатацию всего за 7 месяцев. Также он рассказал о том, что в городе удалось наладить полноценный диалог со строительным сообществом. Он отметил, что  в этом году ввели в эксплуатацию 6 детских садов и одну школу, а до конца года хотят достроить еще 11 детсадов и 1 школу.