С 3 ноября в пространстве "Порт Севкабель" в Петербурге откроется фотовыставка индустриальной фотографии, на которой будут представлены лучшие промышленные фотографии России: работы фотографов – финалистов конкурса, организованного ФГИК "Размах".

С 6 августа по 16 сентября фотографы со всех регионов России, Украины, Белоруссии и Казахстана присылали в оргкомитет фотоконкурса свои лучшие работы, на которых были запечатлены экстерьеры и интерьеры промышленных объектов, рабочие процессы и портреты рабочих.

С 17 по 30 сентября из почти 1000 фотографий компетентное жюри, председателем которого выступил официальный художник-фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец, выбрало 50 работ, принявших участие в финальном голосовании. 18 октября 3 фотографа разделили между собой призовой фонд конкурса в 700 тысяч рублей.

С работами победителей и финалистов фотоконкурса можно будет ознакомиться в пространстве "Порт Севкабель" с 3 ноября по 9 декабря.

Адрес: Кожевенная линия, дом 40, Гавань В.О., Санкт-Петербург.

Время работы выставки: c 11-00 до 23-00, с 3.11 по 9.12.

Вход свободный, локация Кабельный цех.

Жанр индустриальной фотографии раскрывает перед зрителями красоту, мощь и масштаб современных предприятий и промышленных сооружений советского времени. При этом к данному направлению фотографии привлекается меньше внимания, чем к портретной,  пейзажной, репортажной фотографии. С целью популяризации данного фото жанра ФГИК "Размах" организовала конкурс лучших индустриальных фотографий.

Организатор фотоконкурса: Федеральная группа инжиниринговых компаний "Размах" - наиболее опытная компания на российском рынке демонтажа, занимает 31-ю позицию в ТОП-100 крупнейших демонтажных компаний мира по итогам 2017 года. В портфолио компании – более 150 масштабных проектов реабилитации загрязненных промышленных территорий. В 2017 году один из проектов реабилитации химического производства, выполненный специалистами компании вошел в шорт-лист премии World Demolition Awards. 18 октября компания отметила свой 21-й день рождения.