В ГУП "ТЭК" сообщили подробности ночного инцидента в Колпино, где ночью 3 ноября человек пострадал при прорыве трубы с горячей водой. Как сообщили "Мойке78" в пресс-службе предприятия, молодой человек пострадал исключительно по собственно неосторожности, однако он получит страховые выплаты в соответствии с законом.

Сообщение о прорыве трубы диаметром 500 мм на углу улиц Октябрьской и Ижорского батальона поступило около часа ночи. На место выехали ремонтные бригады, место прорыва оградили. Прорыв был локализован к 2:00.

Пострадавший - молодой человек 1995 года рождения - был сильно пьян. Он вышел из ТРЦ неподалеку, шел, не разбирая дороги и не воспринимая предупреждния дежурных, подошел к месту разлива горячей воды и получил ожоги. Сотрудники "ТЭК" оказали ему первую помощь, после чего пострадавшего отправили в НИИ им. Джанелидзе.

Отмечается, что ответственность "ТЭК" застрахована, и пострадавший получит выплаты по закону.

По состоянию на 11:00 3 ноября изношенный участок трубы демонтировали, и начался монтаж нового участка трубопровода.

В компании также отметили, что на Колпинский и Пушкинский районы приходится 13% от всех теплосетей "ТЭК", однако там происходит более 30% дефектов. На предприятии отметили, что из-за сложного имущественно-правового статуса Пригородного района теплоснабжения, проводить масштабную реконструкцию там невозможно.