Провалившийся в кипяток при прорыве трубы в Колпино петербуржец до сих пор находится в тяжелом состоянии. Врачи НИИ им. Джанелидзе, где находится пострадавший, продолжают оказывать ему медицинскую помощь. Об этом "Мойке78" сообщили в пресс-службе ГУП "ТЭК СПб".

По словам медиков, были проведены все необходимые исследования, а молодой человек обеспечен всеми необходимыми медикаментами. Отмечается, что пострадавший до сих пор находится в тяжелом состоянии в реанимации. 23-летний мужчина получил ожоги 80% тела.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что в крови молодого человека был обнаружен алкоголь. При этом с его родственниками до сих пор не удалось связаться, а по месту прописки никто не открывает дверь.

Напомним, что ночью 3 ноября пострадавший свалился в яму с кипятком. По данным ТЭК, произошло это из-за его собственной невнимательности. Будучи пьяным мужчина вышел из ТРЦ, расположенном неподалеку, и двигался, не разбирая дороги. Также он не воспринял предупреждения от дежурных. Парень приблизился к месту разлива горячей воды и обварился кипятком.

Трубу прорвало на углу улиц Октябрьской и Ижорского батальон примерно в час ночи 3 ноября. Прорыв удалось локализовать раньше отведенного срока, а на ликвидацию последствий аварии ушло 15 часов. При этом аварийная труба в Колпино не находится на балансе предприятия. Оказывается она принадлежит находящемуся в процессе банкротства пушкинскому ТЭК.

В Петербурге за последнее время это уже не первая трагедия, связанная с прорывом трубы. Так, в результате аварии в антикафе "Типичный Питер" на Измайловском проспекте погибли два молодых человека. Они провалились в кипяток, заполнивший помещение заведения. Оба скончались от сильных ожогов и болевого шока.