Организатора митинга "Время перемен: нет феодализму" Александра Головко попросили вести себя корректно и не «позорить» полицию и Росгвардию, которые, как считает активист, закрывают глаза на "действия воров", подразумевая беду, в которую попали обманутые дольщики. Головко кричал "позор", а участники митинга повторяли за ним. 

Митинг 5 ноября начался странно: к 10:00 часам утра на него никто не пришел, включая организаторов. Акция стартовала с двухчасовым опозданием.

Когда во время митинга активисты начали позорить полицию, правоохранители прервали мероприятие на несколько минут, подозвав организатора Александра Головко.

Его попросили не оскорблять сотрудников полиции и Росгвардии - людей, которых он не знает.

После этого Головко напомнил о том, что место проведения согласованного мероприятия было изменено, а это, по его мнению, недопустимо.

Напомним, организаторы мероприятия согласовали площадку для проведения митинга, но активистов собираются отодвинуть влево от ранее запланированного места. 

«Мы против пенсионной реформы, против пенсионного грабежа, против снижения социальных функций государства, считаем, что каждый человек в РФ имеет право на достойную жизнь, ресурсов более чем достаточно»,

- заявил Александр Головко.

Позже акция против пенсионной реформы, снижения социальной ответственности чиновников и социальной политики государства продолжилась. Она закончится в 20:30.