Согласованный со Смольным митинг в Фруктовом саду под названием "Нет феодализму" завершился раньше запланированного времени на 7,5 часов.

К заявленному времени начала митинга на место прибыли только полицейские и журналисты. Митинг стартовали лишь около 12 часов, когда акция должна была начаться в 10:00. Организаторы рассчитывали собрать около 60 человек на согласованный митинг против пенсионной реформы, снижения социальной ответственности чиновников и социальной политики государства. Однако на мероприятие пришли около 20 человек. Также оказалось, что не состоится заявленный съезд реконструкторов.  Рыцари не пришли, как утверждает руководитель движения "Бездомный дольщик" и организатор митинга Александр Головко, из-за звонков из УМВД и УФСБ, где настойчиво просили "чтобы не было рыцарей и холодного оружия".

В акции поучаствовали представители движения "Обманутый дольщик". На митинге они отстаивали права дольщиков и пайщиков нескольких субъектов РФ, а также выступили за отставку конкретных чиновников Петербурга и Ленинградской области. Один из участников акции устроил скандал из-за того, что небольшую группу митингующих решили сместить. Им предложили сдвинуться подальше от деревьев.

Акция должна были идти до 20:30, однако завершилась уже до 13:00.

Ранее "Мойка78" писала о том, что правоохранители потребовали организатора митинга не "позорить" полицию. На мероприятие прозвучали резкие высказывания против стражей порядка.