Рейсы из Петербурга в турецкий Измир запустит с конца мая 2019 года авиакомпания SunExpress. Самолет Boeing 737-800 будет летать в город на побережье Эгейского моря дважды в неделю - в Турцию по четвергам и воскресеньем, а обратно - по пятницам и понедельникам.

Как сообщает пресс-служба перевозчика, это направление и авиакомпания будут для Пулково новинкой.

Коммерческий директор управляющей компании Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы" Евгений Ильин отметил, что Турция - популярный курорт и транзитный пункт у петербуржцев и жителей Северо-Запада. По его словам, Измир - это не только туристическое, но и деловое направление.

Измир будет четвертым турецким направлением из Пулково. Из Петербурга уже летают регулярные рейсы в Стамбул, Аланью и Анталью. Также есть чартеры в Анталью, Бодрум, Стамбул и Даламан. За девять месяцев 2018 года пассажиропоток между Пулково и турецкими аэропортами вырос на 23% по сравнению с прошлым годом и составил 753 тысячи человек.

Отмечается, что Измир - это третий по величине город Турции, а компания SunExpress - это дочернее предприятие Lufthansa и Turkish Airlines, которая выполняет 1200 рейсов в неделю.