В Петербурге  7 ноября проходит митинг в честь 101-й годовщины Великого октября. Массовую согласованную акцию у памятника погибшему комсомольцу революционных лет Саше Кондратьеву в Свердловском саду проводит местное отделение партии "Коммунисты России", возглавляемое Сергеем Малинковичом. 

Как стало известно "Мойке78", по подсчетам организаторов на митинге присутствует более 100 человек. В рамках акции активисты не только вспоминают историю России, но и выражают протесты. В частности, коммунисты выступают против пенсионной реформы и переименования аэропорта Пулково в честь "развязного музыканта" Сергея Шнурова. 

Митинг коммунистов. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин.


"К сожалению, хулиганы добились включения фамилии этого горе-исполнителя песен с ненормативной лексикой в шорт-лист конкурса "Великие имена России", — посетовали коммунисты.

Среди выступающих на акции в Свердловском саду был замечен бывший губернатор Камчатской области Михаил Машковцев. Как передает фотокореспондент "Мойки78", его Малинкович представил как человека, которого партия "Коммунисты России" намерена выдвинуть на выборах губернатора Петербурга в 2019 году. 



Михаил Машковцев (справа). Фото: Мойка78/Валентин Егоршин.

"Он радикальный коммунист. Человек с опытом управления регионом, который может составить реальную конкуренцию нынешним", - отметил в разговоре с "Мойкой78" Сергей Малинкович.

Голосовать за будущего градоначальника петербуржцы будут 8 сентября 2019 года. Точный список кандидатов пока не известен, но председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров уже заявил, что "Единая Россия" готова поддержать врио губернатора Александра Беглова в случае его выдвижения.

Отметим, что Машковцев дважды избирался на пост губернатора Камчатской области. Регион он возглавлял с 2000 по 2007 год. Период этот был омрачен уголовными делами. В октябре 2003 в отношение Машковцева возбудили дело по обвинению в  преступной халатности. То было связано с недостаточной подготовкой области к отопительному сезону. Меньше чем через год губернатора обвинили в превышение должностных полномочий: он в период лососёвой путины отдал приказ о безлимитном вылове рыбы, что нанесло ущерб ресурсам России. Совокупный ущерб был оценен в 7 миллиардов рублей. Это, впрочем, не помешало ему вновь выиграть губернаторские выборы в 2004 году. Прокуратура позднее прекратила уголовное преследование Машковцева и закрыла дело в связи с истечение срока давности. На посту губернатор коммунист пробыл еще около трех лет, в мае 2007-го Машковцев ушел в отставку по собственному желанию.


Митинг коммунистов.Фото: Мойка78/Валентин Егоршин.

Напомним, что вечером в 18:00 сторонники КПРФ прошествуют к "Авроре", чтобы возложить цветы. Акция будет несанкционированной, так как власти города не согласовали место проведения. Сами коммунисты свою встречу митингом вовсе не считают. 

Митинг коммунистов. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин.


Митинг коммунистов. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин.

Митинг коммунистов. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин.