Петербургские коммунисты намерены выйти с шествием вечером 7 ноября к крейсеру "Аврора". Ранее в проведение митинга на этом месте им отказали в Смольном.

Несмотря на запреты городского правительства, сторонники КПРФ не планируют отказываться от традиции. Как стало известно "Мойке78", в 18:00 они соберутся в Финском переулке и у станции метро "Горьковская" возле мечети, чтобы прошествовать до "Авроры". То, что митинг будет несанкционированным, их не останавливает.

"В Смольном могут считать это митингом. Но у митинга есть определение в законе о массовых мероприятиях. Мы просто будем идти с цветами. Ни лозунгов, ни требований предъявлять не собираемся",  — рассказал "Мойке78" секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко.

Коммунисты намерены также отказаться от флагов и плакатов.

Напомним, комитет по вопросам законности и правопорядка отказал коммунистам в проведении митинга в честь годовщины Октябрьской революции у крейсера "Аврора". В качестве альтернативы им предложили Удельный парк, Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк и актовый зал Смольного. Ни одно из этих мест коммунисты не посчитали подходящим. В разговоре с "Мойкой78" они отметили, что не готовы отказываться от традиционного шествия ради заседания в теплом месте.