Невский районный суд Петербурга вынесет приговор Александру Брежневу, которого обвиняют в смертельном ДТП  на Искровском проспекте, жертвами которого стали четыре человека.

В Невском районном суде завершились прения по уголовному делу в отношении Александра Брежнева, обвиняемого в нарушении ПДД и оставлении людей в опасности.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, 2 декабря 2017 года мужчина сел за руль пьяным. Подъезжая к перекрестку Искровского проспекта и улицы Подвойского водитель проигнорировал красный сигнал светофора и врезался в машину, которая двигалась на "зеленый".

В результате аварии погибли четыре человека. Брежнев скрылся с места ДТП. Как считает обвинение, мужчина оставил без помощи потерпевших.

 Прокуратура попросила суд назначить фигуранту дела лишение свободы сроком на 8 лет 2 месяца в ИК общего режима. Защита настаивает на том, что Брежнев не был пьян, а всего лишь  "отвлекся и врезался". Адвокат также просил  суд учесть все смягчающие обстоятельства. Потерпевшие просили назначить максимально возможное наказание.